TARTE SUCREE AUX EPINARDS (8 pers)
1 pâte brisée
30 g beurre
1 cuiller à soupe de farine
250 ml litre de lait froid
(bouilli)
125 g sucre
3 jaunes d'oeuf
zeste de citron et sel ; 50 g de fruits confits
hachés.
500 g épinards cuits et passés à la moulinette (ou
décongelés)
Mélanger sur feu doux 30 g de beurre et une c. à
soupe de farine, jq ce que la préparation devienne mousseuse ; ajouter le lait
froid et remuer jq épaississement ; laisser cuire 2mn.
Ajouter le sucre et une pincée de sel
Hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeuf 1 par 1 et
en remuant rapidement + un zeste de citron.
Mélanger les 500 g d'épinards hachés.
Etaler la pâte dans le moule, verser la moitié de
la crème; parsemer des fruits confits; recouvrir avec le reste de
crème.
Lisser avec une spatule.
On peut décorer avec des bandelettes de pâte, ou
après cuisson avec crème fraiche ou confiture.
Cuire à four chaud 25-30mn
PS : avec les blancs d'oeufs....des financiers, des
meringues ou rochers à la noix de coco !